Четыре врага человека знания

Знание законов жизни несравненно важнее многих других знаний, а знание, прямо ведущее нас к самосовершенствованию, есть знание первейшей важности. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними. Он отказался говорить о врагах. Он сказал, что должно пройти много времени прежде, чем этот предмет будет иметь для меня какой-то смысл. Я попытался удержать эту тему разговора и спросил его, могу ли я стать человеком знания. Он сказал, что, пожалуй, никто не может знать это наверняка.

"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

Кто есть Человек знания? Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы. Большинство людей перед ними отступают и сдаются. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремлённость неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях.

Он автор многих трудов — «О старости», «Об обязанностях», «О дружбе». .. Он страшно боялся, но шел впереди всех — преодолевая этот страх.

Старый индеец, был магом, колдуном, . Постижение различных сведений Карлосом Кастанедой от дона Хуана превратилось в приобретение иного переживания и нового опыта исходного аутентичного знания. Очевидно, что поразительное ученичество Карлоса Кастанеды у дона Хуана оживило и выбило из привычной колеи западное воображение. Истории, поведанные Кастанедой, затронули и изменили наш психологический кругозор и еще долгое время будут оказывать на него свое влияние.

Эти истории — освежающий дождь, выпавший на наше пересохшее воображение. Но несмотря на то, что в последние двадцать лет работами Кастанеды зачитывается множество людей, до сих пор еще не появилось ни одного серьезного — с психологической точки зрения — исследования его эмпирических опытов[1]. Какие же душевные раны могут исцелить волнующие образы этих историй?

Человек должен бросить вызов своим четырем извечным врагам и сразить их. Любой, кто победит их, становится человеком знания.. Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

страхи перед знанием - дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость.

Прочитав его задумался и начал анализировать на каком этапе нахожусь я сам. Потом решил написать его в своем блоге и спросить вас, мои читатели — насколько это актуально для вас? С какими внутренними врагами боретесь или справляетесь вы сегодня? Я всячески отстаивал свои доводы, убеждая его, что меня здесь долго не будет, и потому неплохо бы записать все, что он мне скажет, чтобы потом на досуге над этим поразмыслить. Поколебавшись, он все же заговорил. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива.

Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг:

Учение дона Хуана

И наконец, после прохождения трех врагов, его настигает четвертый, последний. И это — Старость, или по другому — Время. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

Знание — сила С латинского: Scientia est potentia [сциэнциа эст потэнциа].Из труда «Нравственные Знание рассеивает страх. Чем мы больше знаем.

На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага. Первые три — страх, ясность и сила. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например с ясностью или силой, то со старостью придется встретиться обязательно. Дон Хуан говорил, что в старости человеку хочется полежать, отдохнуть и расслабиться.

Казалось бы, что тут плохого? Человек трудился всю жизнь и теперь он заслужил немного отдыха.

Как избавиться от страха старости и одиночества

Так у них всех есть дети и внуки. У меня жила соседка, у неё был рак, её положили в больницу, внучки приехали и выкинули все вещи, думали, что бабке кранты, а бабулька выжила. Так они даже не приезжали помогать ей, когда она совсем стала плоха, то просила меня сходить в магазин. Потом ей стало совсем плохо, я бегала в поликлинике-искала помощи, лечащий врач сказала, отводя глаза, что в этом случае всё бесполезно.

Потом мне подсказали медсестру, которая ставит капельницы, бабушка вся пожелтела, там уже печень отказывала работать, медсестра несколько раз поставила ей капельницы, и как-то ночью мне потом сказала медсестра она умерла.

Этим она закрывает свои страхи за будущее, свои страхи старости и одиночества. Привязывая к себе своего ребенка цепями долга и необходимости.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным.

Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать.

Карлос Кастанеда.

Старость — четвёртый враг человека знания. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он якобы покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, он достигнет такой точки, где все будет в его подчинении.

Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать, что он победил третьего врага и пришел к концу своего странствия в обучении.

И знаешь, мне подумалось, что страх старости антагоничен страху смерти. И, наверное, действительно сила альфа-самца заключается Потом решила, что по сути, это знание ничего не меняет:)) Главное жить.

трах старости и смерти Страх старости есть почти у каждого человека, у одного он выражен сильнее у другого слабее. Конечно, у каждого из нас — существует свой, неповторимый набор страхов различной степени выраженности. Некоторые из них проявляются только в определенной ситуации, а в остальное время молчат, и иногда люди всю жизнь не знают, что у них фобия до встречи с этим предметом или ситуацией.

страхи в жизни человека играют важную роль, они необходимы для нормального выживания индивида. Такие страхи, могут предохраняют человека от травм и смерти, от попадания в ситуации реально опасные для здоровья, жизни или благополучия человека, именно такие страхи нужны нам. Но они могут нести и негативные моменты. Необоснованные страхи встречаются не у всех,но именно они часто превращаются в фобию.

Именно к таким страха относиться страх старости. Страх старости испытывают многие. Почему мы боимся старости? В основном источник этого страха приобретение негативных знаний по поводу старости. Если посмотрите вокруг внимательно, то увидите кучу несчастных пожилых людей, одиноких, ворчливых, больных и т.

КТО ЛИШАЕТ НАС СИЛЫ? КТО СКРЫВАЕТ ИСТИНЫЕ ЗНАНИЯ, ДАЮЩИЕ СИЛУ?

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!