Рецензии на книгу Паранджа страха

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

Паранджа страха. Самия Шарифф

Помощь в Скачивании О произведении: Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Автор: Шарифф Самия, Перевод: Еремеев Валерий, Книга: Паранджа страха, Жанр: проза.

Начала читать, не удосужившись внимательнее глянуть, что за автор. Читалось быстро и легко, но не покидало впечатление, что автор знает о мусульманстве из книг, фильмов и всеобщих стереотипов. Так и хотелось сказать"Сколько ж можно лезть со своим уставом в чужой монастырь, да еще и осуждать, обсуждать". Конечно, насколько я поняла, речь идет о семье фанатиков, но все равно трудно представить что люди могут быть такими жестокими. Настолько всё безнадежно и ужасно в жизни Самии, что кажется выдумкой, страшилкой о бедных забитых"восточных женах".

Не понимаю тогда почему не смогла ни поверить ни прочувствовать посочувствовать эту историю?! Не знаю в чем причина, но не смогла эта книга меня увлечь, настолько, чтобы я начала воспринимать ее всерьез. Герои показались мне какими-то картонными Зло тут прям абсолютное, с добра хоть иконы пиши.

Язык довольно примитивный, не хватает обработки, чтоб воспринимать как художественное произведение, а бесхитростной биографией простой полуграмотной женщины тоже не выглядит, неправдоподобно и пафосно. Некоторые из запомнившихся странностей: Родители ненавидят, не замечают, не покупают подарков, но у нее уже в 15 лет куча драгоценностей. История с бабушкиным перстнем.

У Самии, оказывается, была любящая бабушка, но она ни разу не упоминается в рассказах о детстве единственный любящий ребенка человек!

Аннотация. Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В.

Ведь он может мне что-то —Удовольствие? Втот вечер я решила попросить у отца куклу и рассказала об этом Малеку, своему младшему на год брату. Он попытался отговорить меня от подобной затеи, ведь по вечерам отец всегда выглядел уставшим. Но ничто другое меня не занимало. Одна только идея — тоже показать свою куклу подруге. Вернувшись с работы, отец прошел в гостиную и удобно устроился в своем любимом кресле. Каждый вечер мать приносила тазик, наполненный теплой водой, в которую отец окунал уставшие ноги.

Когда я вошла, он сидел закрыв глаза, а мать стоя на коленях мыла ему ступни. Не самое удачное время приближаться к отцу — он мог рассердиться и, чего доброго, ударить меня. Я вернулась в свою комнату и написала ему о своем желании: Ты самый лучший папа на свете!

Самия Шарифф"Паранджа страха"

Восток - дело тонкое. Но что бы на столько Читая такие книги каждый раз радуешься, что живешь в другой стране. И так о сюжете. Девочка,девушка,женщина прошедшая все круги ада при жизни.

Шарифф Самия. Паранджа страха. Аннотация книги, мнения и оценки читателей, обложки изданий.

Шарифф Самия Паранджа страха скачать книгу бесплатно Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Хотите читать онлайн книгу Паранджа страха перейдите по указанной ниже ссылке.

Рецензии и отзывы на книгу"Паранджа страха" Самия Шарифф

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

Сурового режима талибов больше нет, однако многие афганские женщины по-прежнему боятся сбросить свою паранджу. «Без нее я.

Однако из соображений конфиденциальности имена многих действующих лиц, а также некоторые детали, которые помогли бы установить подлинность имен, изменены. Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Самия Шарифф Паранджа страха

Я восемь лет ждала этого! Только быстро и сразу приходи обедать. Я по памяти набрала номер Амины.

"паранджа страха" глава 2 продолжение. 9 августа , — Уважаемые господа, пристегните ремни, — объяви-. ла стюардесса. — Через.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком - родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга - не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф стала рупором тысяч несчастных женщин, обреченных скрывать свой страх, - женщин с изломанными судьбами.

Огненные дороги (отрывок из фильма)

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!